Разделы:

obmen veschestv

Здоровье

Ученые рассказали, почему вес человека слегка выше нормы

364

20:30, 21 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Для каждого человека есть «свой», приемлемый для здоровья вес тела. Он определяется не рациональными установками самого человека, а «установками» мозга.

Об этом говорят ученые, пишут СМИ.

Читайте также Стало известно, какую ягоду нельзя сочетать с алкоголем

Для определения приемлемого для конкретного человека веса тела есть понятие «сет-пойнт».

Сет-пойнт – это вес, который наш мозг воспринимает как приемлемый для нашего тела. На самом деле это не “пойнт”, то есть не конкретное значение, а диапазон в 4-6 кг, в рамках которого ваше тело функционирует нормально.

Сет-пойнт зависит от регулярного менструального цикла (если это женщина); от работы щитовидной железы, от нормального цикла голода-насыщения, от того, есть ли болезни.

Сет-пойнт задается генетически и определяет процент жира в организме, к поддержанию которого тело стремится на протяжении всей жизни.

Бывают периоды, когда этот сет-пойнт может измениться:

– это внутриутробоное развитие
– период сразу после рождения
– подростковый возраст
– беременность.

Обычно сет-пойнт для каждого человека это на несколько килограммов больше, чем худая “идеальная” фигура.

Иными словами тело считает, что нужно быть немножечко полнее, на случай если за углом притаился голод. Таким образом, если завтра еда станет недоступной, то лишние килограммы помогут прожить дольше.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.