Разделы:

Здоровье

Ученые указали на старящие организм привычки

359

Ученые указали на старящие организм привычки

13:30, 18 Декабрь 2021

Здоровье

359

13:30, 18 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Многие пожилые люди на самом деле испытывают улучшение умственных способностей с возрастом. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Nature Human Behavior, сообщает ТСН.

Его авторы предлагают узнать о самых худших привычках образа жизни, заставляющих вас чувствовать себя старше.

Много времени перед телевизором

Читайте также Эти здоровые привычки снижают риск развития рака

Нет ничего плохого в том, что время от времени вы просматриваете фильмы или любимые программы и шоу, но не превращайте это в привычку.

Исследование Американской кардиологической ассоциации говорит, что слишком много времени перед телевизором в среднем возрасте приводит к увеличению вероятности снижения когнитивных функций и потере навыков мышления в жизни. Точнее, это пассивное наблюдение способствует образованию меньшего объема серого вещества в мозге, которое отвечает за ряд важных нейронных процессов, таких как принятие решений.

Поэтому уменьшение проведенного времени за просмотром телевизора может быть важной целью изменения образа жизни для поддержания оптимального здоровья мозга.

Целый день на одном месте

Физические упражнения сохраняют здоровье наших мышц и костей. Однако движение может помочь оставаться молодыми и на клеточном уровне.

Исследования показывают: те, кто остается активным в свободное время, на самом деле биологически моложе других, более пассивных людей того же возраста. Так, сидячий образ жизни повышает склонность к заболеваниям, связанным со старением, и преждевременной смертью.

Бездействие может уменьшить продолжительность жизни не только из-за склонности к заболеваниям, связанным со старением, но и из-за того, что оно может влиять на сам процесс старения. А регулярные кардиотренировки и занятия фитнесом могут быть важным преимуществом, когда дело доходит до поддержания крепкого здоровья мозга до старости.

Нерегулярный график сна

Если в последнее время у вас был неправильный график сна, вы, безусловно, не одиноки. Пандемия разной степенью прервала сон практически каждого, но сон – это борьба с возрастом, которой следует уделить внимание.

Исследование выявило, что взрослые среднего возраста, регулярно спящие более или менее 6-8 часов, могут испытывать ускоренное снижение когнитивных функций, равное 4-7 годам старения. Это высокая когнитивная цена, которую нужно заплатить за то, чтобы бодрствовать сутки напролет.

По словам исследователей, недостаточный сон связан с ухудшением здоровья и ускоряет старение кожи. Лишенные сна женщины демонстрируют признаки преждевременного старения и снижения способности кожи к восстановлению после пребывания на солнце.

Слишком много времени в Интернете

Исследования показывают, что длительное влияние синего света, излучаемого компьютерами и смартфонами, может ускорить процесс старения. В частности, синий свет может повредить клетки мозга и глаз.

Ученые рекомендуют тратить свое время на офлайн-деятельность – например, чтение бумажных книг. Многие исследования показывают, что привычка читать может творить чудеса как для мозга, так и тела.

Так, письмо и чтение помогают сохранить структурную целостность нашего мозга. Чтение газеты, написание писем, посещение библиотеки, шахматы – это простые действия, которые могут способствовать здоровью мозга.

Плохой контроль за уровнем стресса

Жизнь протекает быстро и часто легче проглотить стресс, чем обработать и справиться с ним. При этом жизнь в стрессе может сэкономить время, но поиск способа избавления от таких ситуаций поможет жить дольше и более полноценно.

Хронический стресс действительно заставляет наши биологические часы работать быстрее.

Среди более 400 участников исследования те, кто сообщал о более высоком уровне стресса, как правило, демонстрировали признаки ускоренного старения. В то же время некоторые участники показали устойчивость к влиянию стресса на старение. Они получили очень высокие баллы, когда речь шла об эмоциональной регуляции и самоконтроле, что свидетельствует о том, что поиск способа справиться со стрессовыми факторами здоровым способом чрезвычайно важен для здорового старения.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.