Разделы:

vino

Здоровье

Ученые установили неожиданную пользу от употребления красного вина

4921

13:00, 9 Июль 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Британские ученые из Университетского колледжа Лондона заявили, что красное вино обладает антивозрастным эффектом благодаря соединению под названием ресвератрол, которое содержится в спиртном напитке.

Об этом пишет Daily Mail.

Ресвератрол активирует в организме белки сиртуины, которые обладают антивозрастным эффектом и устраняют повреждения ДНК.

Читайте также Кому нужно пить красное вино

«Многочисленные исследования на животных показали, что эти белки могут увеличить здоровую продолжительность жизни путем предотвращения или замедления начала заболеваний», — рассказал один из авторов исследования Генри Байеле.

Также было выяснено, что ресвератрол не только усиливает каталитическую активность сиртуинов, но и запускает передачу сигналов сиртуина через рецепторы эстрогена, имитируя эстрадиол.

Эстрадиол замедляет развитие диабета второго типа, остеопороза, метаболического синдрома, болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, отметил доктор Байеле, ресвератрол в высоких концентрациях обладает противоположным эффектом.

«Регулярные низкие дозы ресвератрола, такие как умеренное употребление красного вина в дополнение к здоровой диете, могут быть полезными для каждого. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам всех возрастов», — резюмировал ученый.

Чтобы добиться эффекта омоложения, стоит употреблять не больше одного бокала красного вина в день.

Loading...

Читайте также