Разделы:

chernika

Здоровье

Ученые выявили лучшие летние продукты для похудения

2

17:30, 13 Июль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Лето – отличный период для поддержания диеты и похудения. Свежие фрукты и овощи как раз достигают пика спелости, и, заменяя ими более калорийные продукты, можно добиться желаемого веса.

Об этом пишут СМИ.

Вишня

Вишня полезна для здоровья и отлично заменяет сладости. Вишня богата ресвератролом, антиоксидантом, который обладает полезными свойствами. Ученые из Университета штата Вашингтон обнаружили, что у мышей, получавших высокие дозы ресвератрола, избыток белого жира преобразовался в бурый жир, который ускоряет метаболизм и помогает сжечь больше калорий.

Огурцы

Этот овощ содержит большое количество воды и имеет минимум калорий. Также он богат антиоксидантами и даже может снизить риск гипертонии. Ученые из Индонезии выявили снижение артериального давления у женщин, в рацион которых добавлялся огуречный сок.

Грейпфрут

В дополнение к высокому содержанию витамина С, который укрепляет иммунную систему, грейпфрут – отличный выбор для тех, кто пытается похудеть. Исследователи из Университета Вандербильта обнаружили, что люди с ожирением, которые выпивали полстакана чистого грейпфрутового сока перед едой, потеряли больше лишнего веса, чем контрольная группа, которая выпивала простую воду.

Читайте также Названы продукты для эффективного похудения

Черника

Каждый раз, когда вы съедаете горсть этих ягод, вы улучшаете свое здоровье, пишет EatThisNotThat!. Хотя черника не обладает красноватым оттенком, как многие источники ресвератрола, она богата этим веществом, что делает ее отличным выбором при похудении.

Клубника

Сделайте свое меню более разнообразным, добавив клубнику в качестве перекусов. Чашка клубники содержит всего 47 калорий, почти 3 гр полезной для здоровья кишечника клетчатки, 141% суточной нормы витамина С и большое количество бодрящего B6. Клубника также является источником железа, которое помогает избавиться от усталости и увеличения веса, связанных с анемией.

Loading...

Читайте также