Разделы:

vakcina ot grippa

Здоровье

Ученые заявили, что люди смогут получать вакцины из растений

269

16:00, 23 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Учёные работают над созданием растений, которые используют ту же самую вакцинную технологию, что применяется в препаратах от компании Pfizer и Moderna. А для достижения эффекта растения нужно будет всего лишь съесть.

Об этом пишет The Daily Mail.

Исследователи из UC Riverside изучают способы помещения вакцинной технологии микроРНК, которая применяется в препаратах от Pfizer и Moderna, внутрь съедобных растений. Хлоропласты этих растений будут применяться для переноски РНК, так что люди смогут получать их перорально просто за счёт поедания растений. Если испытания окажутся успешными, то данные растения позволят осуществлять более лёгкое распространение вакцин в разные регионы планеты. И особенно технология поможет бедным государствам, которые не обладают достаточным количеством холодильников и тому подобного оборудования для хранения и распределения очень чутких к условиям внешней среды прививок.

Читайте также Медики обнаружили посторонние вещества в вакцине Pfizer

Авторы исследования утверждают, что растения могут оказать существенное влияние на жизнь человека. Технология микроРНК обеспечивает наш организм инструментом для создания белков, которые коронавирус использует для проникновения в человека. А на следующем этапе организм обучается искусству их уничтожения. Наше тело как бы получает инструкции о там, как формировать и в последующем бороться с этими белками.

И позднее, если иммунная система человека засечет подобные белки, то начнёт с ним сражаться, формируя иммунитет. Он и не позволит болезни распространяться по организму, вызывая характерные симптомы. А в случае, если эти симптомы всё-таки появятся, болезнь будет протекать умеренно, а не в тяжелой форме. Вакцины во много раз снижают также и риск смерти от коронавируса.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.