Разделы:

ozhirenie

Здоровье

Учёные создали уникальную вакцину от ожирения

254

11:00, 30 Декабрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Учёные из Университета Копенгагена в Дании выяснили, что белок интерлейкин 6 (IL-6), который может действовать как противовоспалительный и антивоспалительный цитокин и синтезируется активированными макрофагами и T-клетками, может работать как пусковой механизм для процесса сжигания большого количества подкожного жира. Об этом сообщает Life.ru.

Читайте также Ученые выяснили время максимальной нагрузки на сердце

Результат пошуку зображень за запитом "вакцину от ожирения"

Исследователи выяснили, что синтез этого белка в организме значительно увеличивается во время физических нагрузок. На основе этих данных биологи разработали препарат, одна инъекция которого может «обмануть» организм и заставить клетки и мышцы тела активно избавляться от подкожного жира. Учёные отмечают, что после испытаний вакцины от ожирения на людях можно будет похудеть, не вставая при этом с дивана.

Особенность такой вакцины состоит в том, что IL-6 является своеобразным энергетическим регулятором и может «по команде» перенаправлять энергию, «накопленную» в организме на сжигание жира. Исследователи уже доказали, что инъекция дополнительного количества IL-6 в организм запускает «цепную реакцию» по сжиганию жиров и углеводов, и теперь ждут одобрения для начала испытаний на живых организмах.

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...