Разделы:

sophia-pic4_zoom-1500x1500-58237

В регионе

Украина — это Европа: что рассказала геноид София на конференции в Киеве

438

20:00, 11 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В столице состоялась конференция с участием геноида Софии. Она была разработана компанией Hanson Robotics и активирована 19 апреля 2015 года.

 

DSCN0726

Она смоделирована по актрисе Одри Хепберн и, в сравнении с предыдущими роботами, стала известна благодаря своему человекоподобному внешнему виду и поведению. По словам её создателя Дэвида Хэнсона , София обладает искусственным интеллектом, оснащена функциями обработки визуальной информации и технологией распознавания лиц. София может имитировать человеческие жесты и выражения лица, а также может отвечать на определённые вопросы и проводить простые беседы по заранее определённым темам. Всего София может имитировать 60 эмоций.

DSCN0745

Хэнсон спроектировал Софию для того, чтобы робот стал хорошим помощником в домах престарелых или мог помогать людям на крупных мероприятиях или в парках. Создатель робота надеется, что в конечном итоге София сможет полноценно взаимодействовать с другими людьми и получить социальные навыки 

Заинтересовались темой? Смотрите полную трансляцию пресс конференции

 

София много говорила о перспективах украинского общества. На вопрос. захватят ли роботы мир, ответила просто. Сказала, что любит людей и полностью от них зависит, поэтому никого захватывать не планирует.

Больше уникальных новостей на CHANGEUA в Facebook!

 

 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...