Разделы:

avia

авиа

Украина попала в рейтинг лучших «авиационных» стран

6

7:30, 5 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Украина попала в первую пятерку государств, где наблюдается наименьшее падение авиатрафика в 2021 году по сравнению с 2019 годом, который был до пандемии. Об этом сообщает Европейская организация по безопасности аэронавигации, пишут podrobnosti.

Таким образом, в 2021 году наименьшие объемы сокращения авиатрафика по сравнению с 2019 годом продемонстрировали Албания (-8%), Босния и Герцеговина (-20%), Армения (-22%), Украина (-26%) и Греция (-27%).

Меньше всего пострадали страны, расположенные к югу и востоку от Европы. Албания, снизила авиатрафик всего на 8% (сокращение на 2 тыс. рейсов), является лидером восстановления. Еще четыре страны (Босния и Герцеговина, Армения, Украина и Греция) потеряли менее 30%. В разгар летнего сезона некоторые страны очень близко подошли к уровню 2019 года, в частности Греция, где в августе уровень полетов достиг 94% допандемического трафика.

Отмечается, что в прошлом году Украина осуществила 134 тысячи авиарейсов в различные уголки мира. При этом медленнее всего в прошлом году авиационная отрасль восстанавливалась в Великобритании, Финляндии и Ирландии.

Ранее мы писали о том, что несколько тысяч авиарейсов были отменены на рождественские праздники по всему миру (ВИДЕО).

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.