Разделы:

stop_zemlya

За кордоном

Украинский фильм о любви подростков вошел в программу «Берлинале»

98

12:00, 9 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Фильм украинского режиссера Катерины Горностай «Стоп-Земля» попал в конкурсную программу Generation 14plus 71-го Берлинского международного кинофестиваля. В блилжайшее время ленту покажут в кинотеатрах Берлина, кинорелиз в Украине планируют на вторую половину 2021 года.

«Стоп-Земля» — это авторский фильм для широкой зрительской аудитории подростков и взрослых, стремящихся их понять. Это история 16-летней девушки Маши и ее друзей в самые тревожные для них моменты взросления, сообщает Детектор медиа. Сценарий фильма написала сама режиссер Екатерина Горностай. Главные роли исполняют Мария Федорченко, Арсений Марков, Яна Исаенко, Александр Иванов.

Ранее «Стоп-Земля» получила поддержку Украинского культурного фонда и стала одним из победителей Одиннадцатого конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино. Также картина получила награды копродукцийного рынка Connecting Cottbus в Германии: Best Pitch и Producer’s Network Award. Кроме того, ее назвали одной из лучших в питчинг индустриальной секции на Одесском международном кинофестивале в 2017 году. Во время лаборатории Международного фестиваля New Horizons (Вроцлав, Польша) фильм получил награду Лондонской киноакадемии.

Государственное агентство Украины по вопросам кино сообщило, что в этом году из-за пандемии COVID-19 «Берлинале» пройдет в два этапа. Конкурсные показы проведут весной в онлайн-формате, вместе с Европейским кинорынком, Ко-продакшен маркетом, форума Berlinale Talents и другими мерами для профессиональной киносообщества, а для широкой публики фильмы будут демонстрировать в июне 2021 года.

Ранее мы сообщали, что украинские фильмы попали в список претендентов на «Оскар».

Loading...

Читайте также