Разделы:

osen

общество

Украинцам обещают аномальную осень и зиму

202

12:45, 1 Сентябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

В Украине продолжает сохраняться тренд на повышение среднегодовой температуры воздуха — осень 2020 года будет теплой, хотя заморозки все же ожидаются, а зима не порадует полноценным снежным покровом, передает Апостроф.

По словам заведующей отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Веры Балабух, даже в октябре днем будет плюсовая температура, но можно ждать традиционных туманов и заморозков ночью.

«В этом году восемь месяцев, за исключением апреля-мая, были аномально теплыми. И ожидается, что этот тренд останется. По оценкам метеорологов, 2020 год может оказаться самым теплым за весь период наблюдения. Но при этом будет наблюдаться серьезный дефицит влаги», — отметила она.

Читайте также: Диетолог назвал продукты, которые не стоит есть в жару

Балабух уточнила, что во второй половине осени возможен мокрый снег, но температура воздуха будет нетипично высокой. Зимой будут небольшие морозы, но снегопадов можно не ждать.

В свою очередь, ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Роман Мурмыло заявил, что в Украине сентябрь будет аномально жарким. Существенного похолодания не будет, как и серьезных осадков.

Loading...

Читайте также