Разделы:

fast-food-pizza-sausage-3876

Здоровье

Украинцы массово травятся уличной едой — как не стать жертвой фаст-фуда

117

11:15, 25 Июль 2018

РАНОК З ІНТЕРОМ

Самое важное и актуальное — в программе «РАНОК З ІНТЕРОМ» по будням с 7 до 10 утра на телеканале «Интер» .

Работа – дом, дом – работа. В таком ритме иногда сложно найти время на полноценный завтрак или обед. Ведь всегда есть что-то важнее, что-то, что не терпит ожидания, правда? И тогда нам в помощь приходит уличная еда. Быстро, удобно и, главное, экономно. Но иногда может быть опасно для жизни.  Об этом сообщает программа «РАНОК З ІНТЕРОМ».

Высокая температура, слабость, тошнота – все эти симптомы можно «купить» с очередным фаст-фудом в уличном ресторанчике. За прошлую неделю в Украине отравилось почти 30 людей. Диагноз? Сальмонеллез, конечно. В местном фаст-фуде можно найти все что угодно: от мух и тараканов в хлебе до плесени на мясе. Об этом рассказывает одна из пострадавших, Оксана Гончаренко:

«Под слоеным тестом все мясо было покрыто прекрасной цветущей плесенью, зелено-белого цвета. Мое счастье, что я откусила буквально только уголок — там, где как раз таки достаточно толстое тесто». Продавец же утверждает, что её вины в этом нет, так как она купила готовый фарш в соседнем магазине. Но что значит вины нет? Плесень не могла вырасти на свежем мясе за два часа. Все это говорит о неконтролируемом качестве и строках годности продуктов.

Встречаются случаи, когда покупателям продуют вчерашнюю выпечку, замороженную за ночь, в шаурму кладут обветренные помидоры, огурцы. Согласитесь, для нас это не открытие Америки. Каждый зарабатывает так, как может. Но ведь зачем рисковать здоровьем и жизнью других людей…

При покупке уличной еды обратите внимание на вес продукта. К примеру, стандартная шаурма должна весить 300 грамм. Из них – минимум 30% мяса.  Минимум. Если вы едите шаурму, а там один салат, то вы должны понимать, что вас просто обманули. Даже если продукция, с одной стороны, привлекательная, а полочки чистые, обратите внимание, что между ними. Это все равно антисанитария. Визуально красиво, но на деле – мясо, сосиски – все лежит без холодильника, под солнечными лучами.

Так что, если вы не хотите оказаться на больничной койке, лучше уделите своему питанию больше времени. Ведь на лечение вы потратите его больше. Такое решение может спасти вам не только время, но и жизнь.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...