Разделы:

Как вылезти из долгов

общество

Украинцы массово выплачивают долги перед новой волной подорожания

509

13:11, 23 Июль 2018

РАНОК З ІНТЕРОМ

Самое важное и актуальное — в программе «РАНОК З ІНТЕРОМ» по будням с 7 до 10 утра на телеканале «Интер» .

36 миллионов гривен – именно столько задолжали украинцы за коммуналку. Наибольшая часть суммы – долги за газоснабжение и отопление. В Госслужбе утверждают, что их украинцы начали активно выплачивать только летом. Самой дисциплинированной областью по выплатам за коммунальные услуги стала Ровенская. Эксперты считают, что выплачивать долги украинцы стали, руководствуясь страхом, что их лишат субсидий. Об этом сообщает «РАНОК З ІНТЕРОМ».

За последними данными, 7% трудоспособных киевлян не могут найти работу. Цифру приводят в Киевском городском центре занятости. За год количество трудоустроенных выросла на 50 тыс. человек. Сейчас на учете в службе занятости находятся чуть более 100 тыс. жителей Киева.

В этом году государство в 4 раза уменьшило выплаты за субсидиями. В первом полугодии 2018 года на помощь в уплате коммуналки ушло чуть меньше 700 млн гривен. Тогда как в первом полугодии 2017 года — более 2 млрд! Эксперты объясняют: много украинцев остались без субсидий из-за повышения минимальной зарплаты.

Более половины украинских работников в 2017 году работали нелегально! Эксперты по международному трудоустройству отмечают: девять из десяти украинцев, выезжая на заработки, опираются на устные договоренности с работодателем или ищут работу уже по прибытии в другую страну. По данным Госслужбы занятости, на заработках находятся около 5 млн граждан Украины.

Кроме того, что количество людей, получивших субсидии в этом году, сократилось, в Украине также продолжают дорожать молочные продукты. По данным Ассоциации поставщиков торговых сетей, за полгода молоко выросло в цене на 1%, сметана — на 2%, сливочное масло — на 3%. Зато подешевел мягкий сыр — на 1 %.

За полгода стоимость хлеба в Украине выросла на четверть! По данным инфляционного барометра Мин-эконом-развития – в цене прибавили традиционные сорта. Пшеничный хлеб, к примеру, подорожал на 23%, ржаной — на 17%. При этом стоимость дорогих сортов хлеба росла медленнее.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...