Разделы:

bezviz

общество

Украинцы могут путешествовать без виз в 128 стран мира

257

12:14, 9 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Паспорт гражданина Украины позволяет посещать без виз 128 стран мира

За четвертый квартал 2018 года государство расположилось на 41 месте в Индексе паспортов.

Автором международного рейтинга стран по уровню свободы передвижения является компания Henley & Partners.

Как отмечают аналитики компании, Украина за последние три месяца опустилась в рейтинге с 38 на 41 место, но это произошло только за счет движения других стран. Граждане Украины по-прежнему могут посещать без виз рекордные для страны 128 государств, тогда как еще в начале 2018-го украинцы могли путешествовать без виз в 114 стран мира.

Самым мобильным признано паспорт Японии: граждане этой страны могут свободно посещать 190 стран мира. Это рекордный показатель за все время существования индекса. Три месяца назад Япония делила первое место с Сингапуром, но японцы получили безвизовый доступ в Мьянму, оставив Сингапур на втором месте (189 стран с безвизовым посещением). Германия, которая еще недавно была стабильным лидером индекса, заняла 3 место (188 безвизовых стран). Такой же показатель в Южной Корее и Франции. Четвертое место разделили Дания, Италия, Испания, Финляндия, Швеция.

Россия занимает 47 место в Индексе с безвизовым доступом к 119 стран мира, республика Молдова — 46 место (122 страны), Республика Беларусь — 68 (77 стран).

Паспорта Мальты и Кипра продолжают улучшать свои показатели. За три месяца Мальта догнала в рейтинге Грецию и Австралию, которые разделили 7 место. Граждане Мальты могут посещать без визы 183 страны мира, тогда как три месяца назад этот перечень состоял из 182 стран, а в начале года — 169 стран. Такая же положительная динамика у Кипра: 173 страны в четвертом квартале, 171 — в третьем, 159 стран в начале 2018 года. В обеих странах действуют популярные программы получения гражданства через инвестиции.

Индекс паспортов компании Henley & Partners, ранее известный как индекс визовых ограничений (переименован в 2018 году), представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Индекс выдается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает крупнейшую в мире базу туристической информации.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...