Разделы:

unnamed-1

общество

Украинцы на вершине Эвереста: журналисты встретили альпинистов в аэропорту (ВИДЕО)

308

11:55, 8 Июнь 2018

Так высоко, как они сходят, — даже птицы не летают! Журналисты «Утра с Интером» встретились с украинскими альпинистами, которые в середине мая покорили высшую точку мира — гору Эверест — и недавно вернулись в Украину. Какой ценный подарок они оставили на высоте 8000 848 метров? И почему им понадобилась помощь спасателей?

Вот они, последние шаги к вершине Эвереста. С такими словами Тарас поздно и еще двое украинских альпинистов покоряют самую высокую точку планеты. Все трудности — позади.

А трудностей было множество — вспоминают альпинисты. На этих кадрах — мужчины пытаются хоть немного отогреть руки. А эта лестница нужна, чтобы преодолевать бездонные трещины в горах. Вспоминают — когда случалось большое углубление, приходилось использовать две или три лестницы. Но не самое сложное во время восхождения на вершину — победить желание поспать.

Альпинисты вспоминают — трудности не оставляли и на пути обратно. Без вести пропал проводник Дмитрия — представитель народа шерпов, живущих вблизи Эвереста.

Без маски Тарас повредил глаза. Поэтому альпинисты вынуждены были 14 часов провести в промежуточном лагере на высоте шести тысяч четырехсот метров — ждали, пока к ним прилетит вертолет.

А это уже кадры из аэропорта Киев — после длительного путешествия альпинистов встречают на родной земле.

На флешке с цифровыми деньгами, о которых рассказывают альпинисты, написано, куда обратиться, чтобы получить 50 000 долларов на банковскую карту. Но вряд ли эти средства помогут уж разбогатеть — говорят мужчины. Разве что покроет расходы на подготовку к восхождению.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...