Разделы:

ukraine

общество

Украинцы ответили, в какой стране они хотели бы родиться

174

12:39, 24 Август 2020

Change

Найбільш цікаві новини

В ходе ежемесячного опроса Омнибус Info Sapiens, проведенного в июле 2020 года, 72% украинцев старше 16 лет заявили, что если бы у них была возможность выбирать страну, в которой родиться, то они выбрали бы Украину. Как отметили инициаторы опроса, этот показатель не изменился по сравнению с 2019 годом, однако в прошлые годы был выше (65% — в 2018, 68% — в 2014), передает Апостроф.

Среди опрошенных украинцев 5% хотели бы родиться в странах Евросоюза, 2% — в США или Канаде, Россию как страну рождения выбрали бы 2%. Каждый седьмой респондент (14%) не смог определиться.

Чаще Украину своим местом рождения выбирали те респонденты, которые общаются преимущественно на украинском языке — таких 83%, 58% — среди тех, кто общается на русском.

Респонденты в возрасте 60 лет и старше наиболее подвержены выбирать именно Украину как место рождения (81%), если бы у них была такая возможность. Среди молодых людей в возрасте 16-19 лет, Украину своей родиной выбрали бы 68% опрошенных, а США / Канаду — 15%, что статистически больше других возрастных категорий.

Жители западного региона и Киева чаще всего выбрали бы Украину как место рождения (86% и 83% соответственно), а жители восточного региона — реже: Украина звучала только в 46% ответов.

Самая высокая доля тех, кто отметили, что хотели бы родиться в России, наблюдается в восточном регионе, хотя все равно составляет лишь 4%, а самая низкая — в западном регионе и Киеве (менее 0,5%).

Читайте также: Приватну колекцію картин королівської сім’ї вперше покажуть публіці

Выборка Омнибуса составляет 1000 человек в возрасте от 16 лет и репрезентативна населению Украины данной возрастной группы. Максимальная теоретическая погрешность не превышает 3,2%.

Украинцы ответили, в какой стране они хотели бы родиться
Loading...

Читайте также