Разделы:

Vakcini proti gripu

в Украине

Украинцы рассказали о побочных эффектах после вакцинации

108

13:00, 22 Март 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила в скольких украинцев наблюдались побочные эффекты после вакцинации. Данную тему обсудили в эфире программы «Взгляд с Банковой«.

По словам Юлии Мендель, всего в 0,5 процента украинцев, которые сделали прививку, наблюдаются незначительные побочные эффекты и ухудшение здоровья.

Соответственно, если взять статистику прививок от Минздрава и посчитать, получается, что с 108 310 вакцинированных лиц в 541 человека наблюдаются побочные эффекты.

Также Мендель подчеркивает, что в целом в Европе 17 миллионов человек сделали прививки. И только в около 40 человек обнаружены тромбы.

Пресс-секретарь президента считает, что компании AstraZeneca досталось больше всего критики и осуждения. Мендель предполагает, что массовые обсуждения этой вакцины могут происходить из-за доступности препарата и через конкуренцию и информационные войны, которые активно проводятся среди производителей вакцин от коронавируса.

Сейчас мир обсуждает вакцину AstraZeneca, которую выпускает шведско-британская компания. Вдумайтесь: в Европе вакцинировано 17 млн человек только в около 40 человек обнаружены тромбы. Другими словами, один случай на полмиллиона привитых, — отмечает Мендель.

Ранее мы писали о том, что нужна ли вакцинация тем, кто переболел коронавирусом: ответ экспертов.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.