Разделы:

dekret

Дети

Украинцы в соцсетях раскритиковали отмену декретного отпуска

1282

16:30, 10 Ноябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

С 1 января 2019 года украинское государство будет компенсировать семьям 1500 гривен в месяц на оплату нянь, чтобы родители возвращались на работу.

Об этом сообщает Политека.

Читайте также В Харькове на скамье подсудимых оправдывает себя няня, которая побила девочку с ДЦП (ВИДЕО)

Речь идет о детях до 3-х лет. За год родителям, которые официально наняли на работу няню, возмещать размер прожиточного минимума для детей до 6 лет.

Такая инициатива министерства социальной политики не на шутку разозлила украинцев. В социальных сетях появилась масса возмущенных комментариев.

dekret

Пользователи пишут, что в первые дни жизни ребенок крайне нуждается в опеке матери. Украинцы не представляют, как чиновникам в голову пришло такое нововведение.

«Хотел бы посмотреть на матерей которые отдадут своих грудных детей чужой няне. Как по мне это высшая мера дебилизма». «В этот период ребенку очень важен контакт с мамой для нормального развития, а его будет нянчить какая-то тетка!!!??? У меня впечатление, что сегодняшние реформаторы все вылупились из яйца вымерших динозавров!», «Что за бред вообще крыша поехала. Придурки», «Явное ожирение мозгов! Мыслить адекватно они уже не способны. Конкретный дебилизм!», — пишут в Интернете.

Более того, многие подчеркивают, что на такую смешную сумму – 1500 гривен — невозможно нанять няню.

«С ума сошли. Интересно, а где они найдут нянь на 1500 гривен в месяц?», «Хоть бы не смешили! Няню? За такие копейки? Бред какой-то!», «Как вам это нравиться няня за 1500 гр в месяц, они вообще в другом измерении живут?», «Какая же это няня будет сидеть с ребенком за 1500??», — возмущаются украинцы.

Напомним, в мае 2018 года Кабинет министров Украины вводит понятие «муниципальная няня» для того чтобы поддержать работающих родителей. Об этом сообщил глава правительства Владимир Гройсман в Twitter.

 

«Мы вводим понятие «муниципальная няня». С первого января, когда работающая мама нанимает няню, мы будем компенсировать часть заработной платы, чтобы мама имела возможность работать, а няня ухаживать за ребенком», — сообщил Гройсман.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...