Разделы:

ukrzaliznycja

Новости

«Укрзализныця» снова повышает тарифы

24

12:30, 12 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Повышение тарифов «Укрзализныци» в три раза приведет к полной потере грузовых перевозок госкомпанией. Такое мнение Минпрома высказал член парламентского комитета по вопросам транспорта Владимир Гусак, комментируя заявление финансового директора УЗ Андрея Рязанцева об уровне «экономически справедливого тарифа» на перевозку грузов.

«Если» Укрзализныця «хочет повысить тариф в три раза, то она просто потеряет все грузовые перевозки, и тогда в компании вообще не будет никаких доходов», — сказал Гусак.

Нардеп подчеркнул, что последние заявления Рязанцева не имеют под собой достаточного обоснования и вызывают лишь недоумение.

«Безусловно, хотелось бы взглянуть на расчеты и экономические показатели по «Укрзализныци», но исходя из уже достаточно долгого опыта взаимодействия с»УЗ » это приносит одни проблемы в последнее время, —  отметил он. — Чаще всего от того,  какую цель «Укрзализныця» пытается достичь, а как правило — это повышение тарифов, расчетные цифры и показатели по одному и тому же вопросу, предоставляемых в разное время, могут существенно отличаться «.

Он отметил, что по данным самой «Укрзализныци» ее грузовые перевозки являются прибыльными и рентабельными, и в госкомпании есть необходимые средства для обновления подвижного состава после всех повышений тарифов на перевозку грузов за последнее время.

«Фактически тариф последнее время повысился на 50-60%», — напомнил депутат.

«Исходя из нашего опыта и нашего понимания ситуации в» Укрзализныце «и в экономике Украины в целом, безусловно, ни о каком повышении тарифов сейчас речь идти не может», — подчеркнул Гусак.

 

Напоминаем, ранее мы сообщали о том, что Украина будет избавляться от плацкарта. По мнению главы Министерства инфраструктуры Украины, от плацкартных вагонов стоило избавится уже давно, но если учитывать скорость реформ в стране, ожидать на быстрые перемены не нужно.

Кроме того, «Укрзализныця» опубликовала материал, в котором названы преимущества секса в плацкартных вагонах.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...