Разделы:

Apple Watch 4

общество

Умные часы Apple Watch спасли жизнь своему владельцу

96

6:45, 9 Апрель 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Один из владельцев умных часов Apple Watch поделился историей о том, как этот носимый гаджет спас ему жизнь, пишет itc.ua

По сообщению пользователя, ничего не предвещало беды. Он лежал в постели, смотрел телевизор и наслаждался грудинкой домашнего приготовления. При этом Apple Watch уведомили пользователя о чрезвычайно высокой частоте сердечных сокращений. После этого он вызвал неотложную помощь. После прибытия медицинские работники подтвердили серьёзность состояния пациента и госпитализировали его на носилках.

Он отметил, что чувствовал себя совершенно нормально. Затем последовало уведомление часов о чрезмерно высокой частоте сердечных сокращений в состоянии покоя, а дальнейшее состояние было очень тяжёлым. После госпитализации в приёмном отделении доктор назначил электрокардиограмму, которая подтвердила предварительный «диагноз» Apple Watch – аномально высокую частому сердцебиения. В дальнейшем пациенту был поставлен диагноз суправентрикулярная (наджелудочковая) тахикардия. Это распространенная разновидность аритмии, берущая начало в зоне, располагающейся выше желудочков сердца. Основными особенностями этого вида аритмии являются резкое увеличение частоты сердечных сокращений и сохранение патологического ритма на протяжении некоторого периода времени.

Читайте также: Amazon готовит наушники со встроенным голосовым ассистентом Alexa

В завершении своей истории пользователь отмечает, что умные часы спасли ему жизнь. Если бы не раннее оповещение, благодаря чему он вызвал неотложную помощь, то приступ тахикардии мог бы плохо закончиться. Отметим, наджелудочковая тахикардия служит признаком нарушений в симпатическом отделе нервной системы и может приводить к неблагоприятным последствиям, таким как приступ острой коронарной недостаточности, что в свою очередь может вызывать развитие инфаркта миокарда.

Loading...

Читайте также