Разделы:

lekarstva

Здоровье

Употребление каких лекарств приводит к тяжелым болезням

1150

17:00, 6 Ноябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Некоторые из доступных для приобретения в России лекарств способны провоцировать развитие у человека тяжелых болезней. Об этом предупредил доктор Александр Мясников.

В ходе общения с журналистами телеведущий отметил, что в ряде государств запрещена продажа препаратов «Зантак» и «Редуксин». Все из-за связанного с их приемом риска развития онкологии. Однако в России приобрести лекарства по-прежнему можно.

Читайте также Медик рассказал о болезнях, которые лучше не лечить

«Зантак» известен также как «Ранитидин». Он используется преимущественно для лечения гастрита и прежде был достаточно популярным. В Европе и Америке приобрести препарат можно было в малых дозах даже без выписанного врачом рецепта, однако впоследствии средство отозвали.

Что до «Редуксина», то он продается еще и под названием «Сибутрамин». Препарат отозвали во всем мире на фоне увеличения риска столкнуться с инсультом или инфарктом. Обратил внимание Мясников, и что те или иные средства отзывают достаточно часто.

Иногда причина в недостаточно углубленных клинических испытаниях. В итоге, когда лекарство начинают принимать миллионы граждан, о себе дают знать многочисленные побочные эффекты.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.