Разделы:

semechki

Еда

Употребление тыквенных семечек может защищать организм от развития разных видов рака

3266

18:00, 9 Октябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Полученные в ряде научных исследований данные говорят о том, что регулярное употребление тыквенных семечек может защищать от развития разных видов рака.

Об этом сообщает Medikforum.

Читайте также: Какие болезни провоцирует недосып

И тыква, и тыквенные семечки содержат вещество кукурмосин, который является разновидностью инактивирующего белка. Как показали исследования, данное вещество вызывает апоптоз или запрограммированную гибель клеток в различных раковых клетках.

В частности, китайские ученые, чьи данные опубликовал журнале Molecular Medicine Reports, изучали влияние кукурмосина на клетки гепатомы (злокачественная опухоль печени) человека HepG2 как в лабораторных, так и на животных экспериментах. Исследователи обнаружили, что экстракт семян тыквы успешно устраняет раковые клетки, активизируя процесс их апоптоза. В свою очередь другое китайское исследование показало, что кукурмосин в семенах тыквы может ингибировать пролиферацию (разрастание) клеток рака поджелудочной железы.

В журнале Food Research International были опубликованные полученные учеными данные о том, что рацион с большим количеством тыквенных семечек связан с более низким риском рака молочной железы, толстой кишки, легких, простаты и желудка. Другое крупное обсервационное исследование показало, что употребление семян тыквы ассоциировалось с более низким риском развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе.

Также имеются данные о том, что вещества лигнаны в семечках тыквы могут играть важную роль в профилактике и лечении рака молочной железы. Кроме того, исследования в пробирке показали, что добавка, содержащая семена тыквы, потенциально может замедлять рост клеток рака простаты.

Другие преимущества для здоровья тыквы и тыквенных семечек:

Семена тыквы питательны. Они содержат большое количество магния, марганца, калия, белков, цинка, железа, меди и мононенасыщенных жирных кислот. Магний в них помогает улучшить настроение и сон, в то время как марганец способствует выработке коллагена, улучшает состояние кожи и костей. Цинк повышает иммунитет, медь и железо участвуют в производстве энергии, полезные жиры защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Обеспечивают антиоксидантную защиту. Тыквенные семечки обеспечивают организм витамином Е – антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему и повышающим защиту организма от различных инфекций.
Улучшают состояние мочевого пузыря. Исследование на животных показало, что экстракт семян тыквы помогает снизить давление в мочевом пузыре и увеличивает его максимальную емкость.

Полезны для диабетиков. Люди с диабетом также могут извлечь выгоду из употребления тыквенных семечек. По данным исследования с участием крыс, потребление семян тыквы и семян льна вместе ослабляет повышенный уровень ферментов плазмы, вызванных индукцией диабета. У больных животных это помогло предотвратить диабетические осложнения.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.