Разделы:

boy

Личности

Усик будет лично наблюдать за боем своего будущего соперника — Энтони Джошуа

336

11:43, 20 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В эту субботу, 22 сентября, в 22:15 в программе «Большой бокс» зрители увидят прямую трансляцию из Лондона боксерского поединка между чемпионом мира по версиям WBA, WBO, IBF, IBO британцем Энтони Джошуа и обязательным претендентом на титул WBA россиянином Александром Поветкиным. Сам бой пройдет на стадионе «Уэмбли».

Читайте также: «Никаких мыслей о поражении»: как Джошуа готовится к бою с Поветкиным (ВИДЕО)

В этот вечер сойдутся два олимпийских чемпиона, два тяжеловеса. Каждый из них выходил на ринг против легендарного украинского боксера Владимира Кличко. Это были два исторических поединка: один закончился большой победой нашего чемпиона, а второй – его большим поражением. В 2013 году в бою с Александром Поветкиным Кличко защитил титул абсолютного чемпиона мира: после 12 раундов судьи единогласно отдали победу украинцу. А в 2017-м случился один из самых драматичных поединков в истории бокса: после напряженного противостояния Владимир проиграл Энтони Джошуа техническим нокаутом в 11 раунде. Это был последний бой Владимира Кличко на профессиональном ринге: через несколько месяцев он объявил о завершении карьеры.

22 сентября два соперника Владимира Кличко – победивший и проигравший – выйдут на ринг друг против друга. Для Энтони Джошуа предстоящий бой – это возможность закрепиться на спортивном Олимпе. А для Александра Поветкина – последний шанс войти в историю мирового бокса.

«В этом поединке опыт сразится с молодостью. Джошуа моложе Поветкина, мощнее, и он фактически на пике своей формы, – комментирует руководитель редакции спортивных программ телеканала «Интер» Роман Кадемин. – Поветкину 39 лет. Он сам прекрасно понимает, что это его последний шанс. Ведь если он проиграет, организовать подобный чемпионский бой снова будет достаточно сложно. Поэтому Александра не нужно настраивать и дополнительно мотивировать: он знает, что одним поединком может кардинально изменить свою карьеру. Так сказать, поставить жирную точку. Но сделать это будет непросто».

Встретиться на ринге с Энтони Джошуа мечтает еще один наш соотечественник – Александр Усик. И в субботу украинский боксер будет лично присутствовать в рингсайде на поединке своего вероятного будущего соперника.

Чем закончится противостояние тяжеловесов Энтони Джошуа и Александра Поветкина? Смотрите в эту субботу, 22 сентября, в 22:15 в программе «Большой бокс» на телеканале «Интер».

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...