Разделы:

restoran

За рубежом

В Амстердаме открыли необычный антикоронавирусный ресторан

1205

9:45, 7 Май 2020

Change

Найбільш цікаві новини

После карантина многие страны мира постепенно начинают возобновлять работу ресторанов. Так как карантин «внес» свои коррективы в их работу и условия, при которых рестораторы обязаны обеспечивать безопасность гостей и персонала. Владельцы ресторана ETEN в Амстердаме подошли к этому вопросу очень творчески и сделали антикоронавирусные кабинки, где можно уединиться в безопасности. Об этом сообщает Reuters.

ETEN придумал, как предложить уютный ужин на открытом воздухе в эпоху коронавируса: маленькие стеклянные кабинки, построенные для двух или трех человек на берегу реки. Все официанты носят перчатки и прозрачные щитки для лица, а также используют длинную доску для подачи блюд в стеклянные кабинки, чтобы обеспечить минимальный физический контакт с клиентами. Пока что эта концепция испытана только на семье и друзьях сотрудников ресторана, который является частью центра искусств Mediamatic. Впрочем гости уже успели отметить, что атмосфера довольно уютна.

Читайте также: Кинематограф будущего: Илон Маск и Том Круз снимут фильм в космосе

«Мы сейчас учимся, как делать уборку, как производить обслуживание, как изящно вынимать пустые тарелки, чтобы клиенты все еще чувствовали, что о них хорошо заботятся», — рассказал Виллем Велтховен с Mediamatic.

Антикоронавирусный ресторан/Фото: REUTERS

Несмотря на то, что с 19 марта Нидерланды закрыты, ассоциация ресторанов заявила, что даже если ресторанам будет разрешено вновь открываться с ограниченной пропускной способностью и при наличии мер безопасности, многие из них столкнутся с финансовым крахом, если будут сохранены правила социального дистанцирования.

Loading...

Читайте также