Разделы:

эвтаназия

За рубежом

В Бельгии провели первую в мире детскую эвтаназию

1687

15:40, 8 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Бельгия является единственной в мире страной, где разрешена детская эвтаназия. Согласно июльскому докладу CFCEE — комиссии, которая регулирует эвтаназию в стране, — двое детей в возрасте 9 и 11 лет стали самыми молодыми людьми, подвергшимися эвтаназии в мире. Об этом сообщает Independent.

В отчете Комиссии подробно рассказывается о том, как бельгийские врачи давали смертельные инъекции троим детям в течение двухлетнего периода, в том числе 17-летнему подростку, страдающему мышечной дистрофией. 9-летний ребенок страдал от опухоли головного мозга, а 11-летний — от кистозного фиброза.

Бельгия, уже являвшаяся одной из самых лояльных в мире стран в отношении эвтаназии, еще более либерализовала свой закон в 2014 году, предоставив врачам право прекращать жизнь ребенка, если он просит.

Врачи должны сначала убедиться, что ребенок «находится в безнадежном медицинском положении  и испытывает постоянные, невыносимые страдания, которые не могут быть смягчены и которые могут привести к смерти в краткосрочной перспективе».

Несовершеннолетний должен сообщить о своем желании в письменной форме до того, как его изучат детские психиатры, чтобы убедиться, что они достаточно развит, чтобы принять решение и «не подвержен влиянию третьей стороны». Родители могут отменить желания ребенка.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...