Разделы:

meteorit

Наука

В Британии нашли метеорит возрастом в 4,6 млрд лет

43

18:00, 7 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В Британии нашли метеорит возрастом в 4,6 млрд лет – 'свидетель' рождения Солнечной системы

 

В Великобритании обнаружили метеорит, возраст которого около 4,6 млрд лет. По мнению ученых, этот метеорит является остатком космического мусора, оставшегося после рождения Солнечной системы.

Читайте также В августе над землей пролетят сотни метеоров

Как сообщает Daily Mail, метеорит пролетел в космосе до нашей планеты более 110 миллионов миль от главного пояса астероидов между Марсом и Юпитером. Обломки метеорита обнаружили недалеко от поселка Вудманкот, Англия.

Отмечается, что фрагмент бесценного угольно-черного объекта, шириной не более двух дюймов (5,08 см) является частью метеорита, чей 300-грамовый кусок нашли в соседнем селе Уинчкомб.

Метеорит, найденный в Англии

Ученые полагают, что найденный кусок метеорита может ответить на вопросы о том, как зародилась жизнь на Земле. Отмечается, что космический камень является редким примером углеродистого хондрита, типа метеорита, который часто содержит биологический материал. К этой классификации относятся менее 5% метеоритов, падающих на Землю.

«Углеродистые хондриты содержат органические соединения, в том числе аминокислоты, которые содержатся во всех живых существах. Возможность идентифицировать и подтвердить присутствие таких соединений из материала, существовавшего до рождения Земли, будет важным шагом к пониманию того, как зародилась жизнь», – сказал Дерек Робсон, директор по астрохимии в Восточно-английской организации астрофизических исследований (EAARO).

На данный момент ученые обнаружили, что метеорит никогда не подвергался сильным космическим столкновениям, которые испытывали самые древние космические обломки, когда они сталкивались друг с другом, создавая планеты и луны нашей Солнечной системы.

По их мнению, метеорит, возможно, содержит «ранее неизвестный химический состав» или физическую структуру, которую раньше никогда не видели в других записанных образцах.

«Внутренняя структура хрупкая и неплотно связанная, пористая с трещинами», – добавил Шон Фаулер, специалист по оптической и электронной микроскопии в Центре изучения материалов Лафборо (LMC).

Ученые изучили метеорит

Было установлено, что основная часть метеорита состоит из минералов, таких как оливин и филлосиликаты, с другими минеральными включениями, называемыми хондрами, которые, например, могут быть минералами, такими как магнетит или кальцит.Daily Mail

«Но состав отличается от всего, что вы можете найти здесь, на Земле, и потенциально не похож на любые другие найденные нами метеориты», – резюмировали исследователи.

 

Теги:

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.