Разделы:

roskopki

В регионе

В Черкасской области нашли уникальные артефакты

2223

13:45, 9 Апрель 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Монеты разных веков, элементы старинной одежды и быту черняховской культуры нашел тальнивчанин Константин Кутвицкий вблизи Охотничьего дворца графа Шувалова, что в городе Тальное.

Об этом сообщает исследователь памятника архитектуры Валентин Гордеев, передает сайт Свідок.

По его словам, территория вокруг дворца интересна не только артефактами, но и особенностями ландшафта.

Читайте также Ученые обнаружили артефакты Римской империи в Великобритании

Артефакты охранник охотничьего дворца графа Шувалова, что в Тальном Черкасской области Константин Кутвицкий нашел на территории английского лесопарка. Он окружает дворец и занимает площадь около шестиста гектаров. Среди находок — подкова казачества, монеты времен царизма, польской шляхты и элементы одежды.

«Я давно интересовался историей английского лесопарка графа Шувалова, так же дворца, в нем находится. Поэтому у меня такое упорство — выкапывать историю с земли и ее изучать», — говорит Константин Кутвицкий.

Константин говорит, что когда-то здесь кипела жизнь: владельцы дворца организовывали охоту, прогулки верхом, а в озерах, на территории парка, разводили форель. О том, что эта местность богата находками, рассказывает и журналист и краевед Валентин Гордеев. Мужчина интересовался историей, возрождением дворца и парковых угодий. На основе исследований он написал книгу.

«Для охоты была дальше местность, а также был зверинец, в котором, рассказывали мне очевидцы, были львы, были тигры», — говорит журналист и краевед Валентин Гордеев.

Валентин добавляет, что уникальные в парке не только находки, но и растения, которых здесь насчитывается до сорока видов, и водоемы. Краевед показывает колодец с лечебной водой.

«Это записано в медицинских карточках людей, которые сейчас живут здоровые в Тальном, родственники, кстати, Шевченко. Им ставили диагноз «камни». Поэтому брали они эту воду когда приезжали на лечение. Затем врачи обнаружили, что камней уже нет», — сказал Валентин Гордеев.

Константин Кутвицкий считает, что территорию парка нужно исследовать и оберегать. А на основе своих находок в будущем для посетителей мечтает создать музей.

Loading...

Читайте также