Разделы:

vetroenergetika

В регионе

В Чернобыльской зоне будут развивать ветроэнергетику — Минэкологии

20

10:00, 10 Ноябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Планируется максимально использовать потенциал зоны для строительства парков солнечной и ветровой энергетики.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сообщил, что Кабинет министров на заседании поддержал проект по развитию ветроэнергетики в Зоне отчуждения.

Читайте также В Чернобыльской зоне отчуждения зафиксировали 9 редких видов летучих мышей

vetroenergetika

“Правительство поддержало предложение Минприроды стартовать ветроэнергетике (ВЭС) в Чернобыльской зоне. Первая частная инвестиция в такой проект начинает проектировать ВЭС. Чернобыльская зона — территория перемен“, — написал Семерак в Facebook.

В то же время, председатель Госагентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук во время конференции Solar Energy Ukraine заявил, что в Зоне отчуждения уже активно ведутся работы по внедрению процессов по энергоэффективности, передает Укринформ.

“Одним из первых пилотных проектов является опытная эксплуатация инсинератора — установки для сжигания радиоактивно загрязненной древесины из лесов зоны отчуждения. Тепловая энергия, получаемая от инсинератора, позволила существенно уменьшить потребление природного газа. Кроме того, ГСП Чернобыльская АЭС в 2016 году полностью отказалось от использования газа для отопления помещений“, — отметил Петрук.

Он добавил, что особое внимание уделяется строительству парков солнечной и ветровой энергетики, поскольку развитие данных технологий поспособствует энергетической независимости и безопасности.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...