Разделы:

loshadka

В регионе

В чернобыльской зоне неизвестные убили лошадей Пржевальского

43

16:00, 5 Декабрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

2 декабря сотрудники Чернобыльского заповедника получили анонимное сообщение о вопиющем факте гибели лошадей Пржевальского с петлями на шеях у с. Корогод. Ученые сразу выехали на место возможного преступления.

Об этом сообщается на странице Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника в Facebook.

Как оказалось, действительно, в петлю из металлического троса попал сначала жеребенок в возрасте до одного года, а затем взрослая особь (возможно, кобыла).

Животные пытались освободиться из ловушек, но погибли. Трупы объели волки и вороны.

Читайте также В Болгарии археологи обнаружили древнюю колесницу с лошадьми (ФОТО)

Собранные материалы вместе с заявлением переданы в правоохранительные структуры.

«Однако есть информация, что на территории зоны отчуждения установлена ​​не одна такая ловушка. Их нужно разыскать и уничтожить. А заодно и сотни других опасных предметов, которые могут представлять серьезную угрозу для жителей заповедника», – отметили сотрудники заповедника.

Канализационные колодцы, остатки натянутых проводов, особенно колючих, проржавевшие металлические трубы и т.д. – это все необходимо собирать, утилизировать, расчищать или засыпать.

Они просят финансовой помощи всех неравнодушных. «Это позволит заповеднику, который финансируется из бюджета и не имеет отдельных статей расходов на такие специфические работы, организовать масштабный рейд и активно заняться очисткой заповедной территории», – пояснили специалисты заповедника.

Loading...

Читайте также