Разделы:

kladbishche

В регионе

В Днепре неизвестные раскопали могилы и раскидали черепа животных (ФОТО)

88

22:00, 12 Ноябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Во время исследования памятника археологии мыса Попова и старого Игренского кладбища сотрудники управления по охране культурного наследия обнаружили раскопанные могилы и разбросанные черепа животных.

Об этом сообщает 49000.com.ua, ссылаясь на пост в Facebook начальника управления по охране культурного наследия горсовета Днепра Надежды Лиштвы.

Читайте также Могилы двух дворянских семей случайно нашли на Черниговщине (ВИДЕО)

Сотрудники управления по охране культурного наследия осмотрели территорию старого Игренского кладбища и заросшую кустарниками и деревьями группу курганов. Там были обнаружены надгробия с датировкой 1901-1908 года, которые граничат с курганом и урочищем Попов Мыс (стоянка неолита, поселения бронзы, поселения черняховской культуры, поселение Пеньковской культуры).

base article image

Историки были потрясены, когда увидели свежие раскопанные могилы. Надежда Лиштва утверждает, что еще в апреле такого не было. По мнению начальника управления, мыс Попова более всего не защищен среди других памятников археологии потому, что он расположен на окраине города и имеет слабо выраженные наземные признаки:

Ситуация странная и требует исследования. Я не знаю, что за люди это делают, хотя они где-то среди нас. Я могу как-то понять преобразования старого кладбища в свалку строительного мусора (потому что не хочется платить за законный ввоз, чего бы не сбрасывать по верх надгробий), похищения крестов на металлолом, но выкапывание могил и останков, разбрасывания черепов животных — это за гранью.

Loading...

Читайте также