Разделы:

moneta

За рубежом

В Германии судят похитителей 100-килограммовой золотой монеты

41

14:00, 11 Январь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Следов монеты до сих пор не нашли, пишет tvi.ua

В Берлине начался процесс по делу похищения монеты весом 100 кг под названием «Большой кленовый лист». В краже огромной монеты из чистого золота, которую украли из берлинского музея Боде, подозревают четырех мужчин.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Подозреваемыми по делу проходят два брата и их кузен, которые являются гражданами Германии и принадлежат к семейному клану арабского происхождения. Они обвиняются в связях с организованной преступностью.

Четвертый подозреваемый работал охранником в музее и обвиняется в соучастии в краже.

Ранее мы сообщали: В Україні з’явилася нова монета

Адвокаты отрицают их причастность к преступлению и заявляют, что расследование полиции не дало ни одного убедительного доказательства такой причастности.

Прокуроры утверждают, что похитители, вероятно, проникли в музей ночью через окно, разбили витрину, где находилась монета, и на тележке довезли ее до автомобиля, на котором скрылись.

Напомним, в марте 2017 года из музея Боде украли 100-килограммовую золотую монету с изображением британской королевы Елизаветы II. Два года назад цена монеты составляла минимум 3,75 млн евро. Однако ее коллекционная стоимость значительно выше.

Следов украденной монеты до сих пор не нашли. Следователи подозревают, что монету разрезали на куски и продали. Ценная монета принадлежала известному немецкому бизнесмену Борису Фуксману.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...