Разделы:

police

В регионе

В Харькове накрыли сеть борделей, где работали 100 девушек (ВИДЕО)

1932

19:30, 21 Март 2020

Change

Найбільш цікаві новини

В Харькове были задержаны организаторы сети подпольных салонов по оказанию интим-услуг.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники спецслужбы установили, что четверо организаторов нелегального бизнеса создали в Харькове сеть подпольных салонов по оказанию интимных услуг. Участники преступной группировки подыскивали женщин, которые находились в трудном материальном положении. Они предлагали высокооплачиваемый доход, не раскрывая деталей, а в процессе «оформления на работу» склоняли к занятию проституцией.

Читайте также В Киеве разоблачили деятельность нескольких борделей (ФОТО, ВИДЕО)

По оценкам правоохранителей, злоумышленники успели втянуть в незаконную деятельность более 100 девушек.

Для координации дельцы создали подпольный колл-центр. Его операторы принимали заказы от клиентов, размещали в интернете рекламу интим-услуг и объявления для «вербовки» женщин. Конспирируясь при выходе в интернет, работники контакт-центра использовали карточки иностранных операторов мобильной связи.

В ходе операции сотрудники СБУ провели 9 обысков, в частности, в «колл-центре» и по месту жительства участников преступной группы.

Решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лиц в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Операция проводилась под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.