Разделы:

koronavirus

За рубежом

В Индии начнается эпидемия еще одной болезни

130

21:00, 9 Май 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В Индии параллельно со второй волной COVID-19, который унес жизни уже более чем 242 тысяч жителей страны, начинается эпидемия еще одной болезни — мукоромикоза.

Болезнь, которую иногда называют «черной плесенью», часто встречается среди пациентов с COVID-19 или среди тех, кто выздоровел после коронавируса, сообщает BBC.

Индийский врач Акша Наир из Мумбаи отметил, что рост заболеваемости мукоромикозом может быть вызван использованием стероидов при лечении тяжелых форм коронавирусной болезни.

Стероиды уменьшают воспаление в легких, но в то же время они снижают иммунитет и могут поднять уровень сахара в крови. Мукоромикозом заболевают примерно через 12-15 дней после выздоровления от COVID-19.

Мукоромикоз — это редко встречающееся заболевание, признаками которого являются некротические поражения в носу и на небе, вызывающие боль и лихорадку. Кроме того, возможны симптомы со стороны центральной нервной системы, пациенты жалуются на опухание и боль в глазах.

Болезнь смертельно опасна для больных диабетом, а также для больных ВИЧ/СПИД и раком. По данным издания, смертность от мукоромикоза может достигать 50%.

Ранее мы писали о том, что в Китае ищут способы вернуться к нормальной жизни после эпидемии коронавирус (ВИДЕО).

Loading...

Читайте также