Разделы:

noviy god

За рубежом

В Италии на Новый год-2022 будут действовать жесткие ограничения

11

11:30, 29 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Власти Италии приняли решение существенно ужесточить карантинные ограничения на Новый год. Теперь для посещения ресторанов и баров, музеев, выставок и других культурных мероприятий необходимо иметь Super Green Pass – суперпропуск, подтверждающий полный курс вакцинации или недавнее выздоровление от COVID-19, сообщает Обозреватель.

Стоит отметить, что главное отличие новых жестких ограничений заключается в том, что большинство общественных мест нельзя будет посетить, сделав ПЦР или экспресс-тест на коронавирус.

Согласно новым карантинным правилам, в Италии действие сертификата о вакцинации (Green Pass) сокращено с 9 до 6 месяцев для вакцинированных. Эти изменения вступят в силу с 1 февраля 2022 года.

На Новогодние праздники для похода в ресторан или бар в Италии потребуется Super Green Pass, свидетельствующий о полном курсе вакцинации. Ранее посещать подобные заведение могли и невакцинированные, но при условии отрицательного теста на коронавирус. Стоит отметить, что для обеда вне помещения Super Green Pass не требуется.

Усиленный «суперпропуск» также понадобится для посещения театров, музеев, выставок и прочих культурных мероприятий. Однако итальянцам также стоит учесть, что до 31 марта 2022 года в такие заведения необходимо надевать респиратор с классом защиты не менее FFP2.

В то же время в общественном транспорте достаточно будет предъявить обычный Green Pass, который помимо курса вакцинации предусматривает пропуск по ПЦР или экспресс-тесту. Такие же ограничения распространяются и на гостиницы и тренажерные залы. На гражданские и религиозные церемонии (свадьбы, похороны) также можно будет попасть без усиленного «суперпропуска», то есть, достаточно будет сдать негативный тест на COVID-19.

Также стоит отметить, что новые жесткие ограничения распространяются и на детей, старше 12-ти лет. При этом на сегодняшний день нельзя делать третью дозу вакцины детям в возрасте от 12 до 16 лет. Сейчас власти Италии пока не объясняют, каким образом по истечению срока сертификата дети получат доступ к общественным местам. Однако есть две гипотезы: власти разрешат делать бустерную прививку от COVID-19 детям с 12 лет, либо действие сертификата будет автоматически продлено.

Ранее мы писали о том, что несколько тысяч авиарейсов были отменены на рождественские праздники по всему миру (ВИДЕО).

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.