Разделы:

covid

За рубежом

В Италии у пациентки с COVID-19 развилась гангрена

23

21:30, 12 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Итальянке, болеющей коронавирусом, медики ампутировали три пальца. Причиной тому послужила гангрена, которая внезапно начала у нее развиваться. Об этом информирует издание Daily mail.

Так, у 86-летней женщины в период лечения от COVID-19 внезапно почернели пальцы на руках. Врачи объяснили это тем, у нее началась гангрена. Болезнь поразила ее кровеносные сосуды. Стоит отметить, что проблемы со свертываемостью крови были у большого количества людей, болеющих коронавирусом.

Медики назвали данный случай «тяжелым проявлением» коронавируса. Ранее уже было обнаружено, что вирус дает серьезные повреждения кровеносных сосудов, вызывая тромбы. Жуткие фото были опубликованы в Европейском журнале сосудистой и эндоваскулярной хирургии.

Стоит отметить, что случай итальянки вовсе не первый в мире. Ранее подобное произошло с жителем Калифорнии. Ему ампутировали два пальца в результате обширного повреждения тканей и мышц после заражения Ковидом. Также мужчине из Великобритании ампутировали два пальца в то время, когда он болел COVID-19.

После ампутации врачи изучили мертвые ткани под микроскопом. Им удалось обнаружить внутрисосудистый тромбоз. Отмечается, что у 30% пациентов с коронавирусом были тромбы. Осложнения после перенесения инфекции или же вовремя неё, грозит тем, у кого есть повреждения сосудов.

Ранее мы писали о том, что коронавирус в Украине: число новых случаев уменьшилось.

Loading...

Читайте также