Разделы:

aloe

Здоровье

В каких случаях косметологи советуют использовать алоэ для домашних косметологических процедур

386

19:30, 22 Март 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Растение алоэ богато кальцием, железом, лецитином, магнием, калием, натрием, цинком, витаминами В1, В2, В6 и другими питательными веществами, положительно влияющими на состояние нашей иммунной системы. Одно из качеств алоэ – способность заживлять раны, травмы, ожоги. Активные соединения алоэ проникают вглубь кожи и уменьшают разрушение клеток, улучшают приток крови.

Об этом пишут СМИ.

Читайте также Косметолог рассказала, насколько полезна органическая косметика

Косметологи советуют использовать алоэ для домашних косметологических процедур и в случае необходимости экстренной медпомощи.

Растение имеет хорошую способность стимулировать кожу в производстве эластина и коллагена, что положительно сказывается в антивозрастных процедурах.

Как использовать алоэ в домашних условиях для кожи

Нет ничего проще – просто купите в садовом магазине растение алоэ и используйте сок, находящийся в его крупных мясистых листьях. Лучше приобретать растения не моложе трех лет, тогда вы получите наибольший эффект.

Тоник. Чтобы приготовить тоник из алоэ выжмите сок из его листьев (2 столовые ложки) и добавьте в сок кипяченную и охлажденную воду (1 стакан), перемещайте – тоник готов! Тоник, наносимый на все лицо утром и вечером, закроет поры, осветлит и освежит цвет лица.

Увлажняющий спрей. Алоэ – отличная база для домашнего спрея, который поможет увлажнить кожу и уберет жирный блеск. Просто смешайте 1 часть алоэ с 2-мя частями кипяченой остывшей воды, перелейте в распылитель и используйте при надобности. Домашний скраб. Любители натурального отшелушивания в гель алоэ могут добавить коричневый сахар и лимонный сок, чтобы получить домашний скраб с успокаивающими, увлажняющими и осветляющими свойствами кожи лица и тела.

От растяжек. Гель алоэ вера отлично подойдет и для борьбы с растяжками-достаточно втирать его 2 раза в день в пораженные места, и эффект вы увидите уже через несколько недель применения.

Как успокаивающее косметическое средство. Благодаря превосходным целебным свойствам вы можете нанести толстый слой геля алоэ вера на поврежденные бритвой участки после депиляции и дать ему высохнуть. Алоэ успокоит поврежденную кожу.

При акне. Гель алоэ вера чрезвычайно полезен для кожи, подверженной акне, потому что он ограничивает секрецию кожного сала и успокаивает воспаление и, прежде всего, оказывает целебное действие на любые изменения. Он также эффективно борется со следами проблем с кожей, сглаживая полученные шрамы.

Лист алоэ также пригодится во время отдыха на природе. Свежий лист алоэ прикладывают к ранам, укусам насекомых, высыпаниям на коже, в том числе на герпесных, к опухшим железам.

На отдыхе при ожогах это растение незаменимо. Сок алоэ позволяет успокоить обожженную, покрасневшую кожу тела. Просто охладите его в холодильнике и деликатными массажными движениями нанесите гель из свежего алоэ на обожженные участки кожи.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.