Разделы:

aloe

Здоровье

В каких случаях косметологи советуют использовать алоэ для домашних косметологических процедур

371

19:30, 22 Март 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Растение алоэ богато кальцием, железом, лецитином, магнием, калием, натрием, цинком, витаминами В1, В2, В6 и другими питательными веществами, положительно влияющими на состояние нашей иммунной системы. Одно из качеств алоэ – способность заживлять раны, травмы, ожоги. Активные соединения алоэ проникают вглубь кожи и уменьшают разрушение клеток, улучшают приток крови.

Об этом пишут СМИ.

Читайте также Косметолог рассказала, насколько полезна органическая косметика

Косметологи советуют использовать алоэ для домашних косметологических процедур и в случае необходимости экстренной медпомощи.

Растение имеет хорошую способность стимулировать кожу в производстве эластина и коллагена, что положительно сказывается в антивозрастных процедурах.

Как использовать алоэ в домашних условиях для кожи

Нет ничего проще – просто купите в садовом магазине растение алоэ и используйте сок, находящийся в его крупных мясистых листьях. Лучше приобретать растения не моложе трех лет, тогда вы получите наибольший эффект.

Тоник. Чтобы приготовить тоник из алоэ выжмите сок из его листьев (2 столовые ложки) и добавьте в сок кипяченную и охлажденную воду (1 стакан), перемещайте – тоник готов! Тоник, наносимый на все лицо утром и вечером, закроет поры, осветлит и освежит цвет лица.

Увлажняющий спрей. Алоэ – отличная база для домашнего спрея, который поможет увлажнить кожу и уберет жирный блеск. Просто смешайте 1 часть алоэ с 2-мя частями кипяченой остывшей воды, перелейте в распылитель и используйте при надобности. Домашний скраб. Любители натурального отшелушивания в гель алоэ могут добавить коричневый сахар и лимонный сок, чтобы получить домашний скраб с успокаивающими, увлажняющими и осветляющими свойствами кожи лица и тела.

От растяжек. Гель алоэ вера отлично подойдет и для борьбы с растяжками-достаточно втирать его 2 раза в день в пораженные места, и эффект вы увидите уже через несколько недель применения.

Как успокаивающее косметическое средство. Благодаря превосходным целебным свойствам вы можете нанести толстый слой геля алоэ вера на поврежденные бритвой участки после депиляции и дать ему высохнуть. Алоэ успокоит поврежденную кожу.

При акне. Гель алоэ вера чрезвычайно полезен для кожи, подверженной акне, потому что он ограничивает секрецию кожного сала и успокаивает воспаление и, прежде всего, оказывает целебное действие на любые изменения. Он также эффективно борется со следами проблем с кожей, сглаживая полученные шрамы.

Лист алоэ также пригодится во время отдыха на природе. Свежий лист алоэ прикладывают к ранам, укусам насекомых, высыпаниям на коже, в том числе на герпесных, к опухшим железам.

На отдыхе при ожогах это растение незаменимо. Сок алоэ позволяет успокоить обожженную, покрасневшую кожу тела. Просто охладите его в холодильнике и деликатными массажными движениями нанесите гель из свежего алоэ на обожженные участки кожи.

Loading...

Читайте также