Разделы:

В регионе

В Киеве повысят тарифы на водоснабжение и водоотвод

257

В Киеве повысят тарифы на водоснабжение и водоотвод

16:00, 23 Декабрь 2021

В регионе

257

16:00, 23 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) анонсировала повышение тарифов на услуги водоснабжения и водоотвода для Киева и еще 45 водоканалов Украины.

Об этом сообщает акционерное общество “Киевводоканал”.

Читайте также Новые тарифы на тепло: сколько будем платить

Повышение тарифов, которое наступит в следующем году, связано с несколькими факторами в числе которых:

увеличение затрат на электроэнергию;

увеличение расходов на теплоэнергию;

увеличение расходов на природный газ.

Также на ценообразование услуг водоканалов повлиял подписанный президентом Украины Закон “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений”.

В итоге стоимость услуг повысилась на 5 грн с учетом НДС и составит 30,38 грн за 1 кубометр, из которых централизованное водоснабжение — 16,164 грн за 1 кубометр и централизованный водоотвод — 14,22 грн за 1 кубометр.

Новые тарифы на водоснабжение

Расходы на среднестатистическую семью из 3 человек, которые в течение месяца потребляют в среднем 6,5 куб. м холодной воды, возрастут на 32,50 грн“, – говорится в сообщении.

На сегодняшний день тариф для населения на централизованное холодное водоснабжение в Киеве составляет в общей сложности 25,37 грн за 1 кубометр, из них 13,344 грн за 1 кубометр, водоотвод — 12,036 грн за 1 кубометр.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство подписало меморандум с местными властями, по условиям которого запрещается увеличивать цену газа, тепла и электроэнергии, поэтому тарифы останутся стабильными до конца отопительного сезона.

Добавим, осенью 2021 года запасов угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины было в четыре раза меньше от плановых показателей.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.