Разделы:

lviv_lychakivskyi_park_rb

В регионе

В Киеве разработали цифровую карту парков и скверов

6

22:00, 13 Июль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

КО «Киевзеленстрой» разработало реестр зеленых зон коммунальной собственности территориальной громады г. Киев.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, передает Укринформ.

«Реестр — это цифровая карта с информацией об объектах, находящихся на балансе предприятий, входящих в объединение», — говорится в сообщении.

Читайте также Американские астрофизики создали самую точную плоскую карту мира

Реестр доступен в информационно-аналитической системе «Майно» по ссылке: https://gis.kyivcity.gov.ua/green_zones/. Он был создан с целью обеспечения прозрачности, открытости, информативности и общественного контроля; учета и освещения сведений о количестве балансовых территорий зеленого хозяйства на базе современных геоинформационных технологий. Это является неотъемлемой частью процесса диджитализации — перевод информации в цифровую форму.

Реестр зеленых зон позволяет пользователям получить информацию о количестве городских зеленых зон, находящихся на балансе КО «Киевзеленстрой» (парков, скверов), лесопарковых хозяйств, объектов природно-заповедного фонда, актуальных объектов капитального ремонта и контакта ответственных лиц по вопросам содержания парков и скверов.

В частности, в реестре есть следующие данные: тип объекта (соответствующего цвета на карте) локация объекта (район, адрес, учетный код) целевое назначение, цель и вид права; ориентировочный размер зеленой зоны; номер решения Киевского городского совета о предоставлении статуса объекту; номер ходатайства о предоставлении разрешения; номер проекта решения Киевского городского совета о предоставлении разрешения на разработку проекта по землеустройству и прочее.

Для удобства на карте есть слои, разделенные по типу объекта, и подключены к отображению на карте. Каждый будет иметь возможность выборочно работать с тем слоем, который необходимо исследовать.

Сервис еще на стадии разработки и работает в тестовом режиме, однако уже сейчас можно увидеть большинство объектов на карте в системе ИАС «Майно».

Как сообщалось, киевлян будут заблаговременно информировать о проведении работ по обрезке и удалению зеленых насаждений.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.