Разделы:

Киев

За рубежом

В Киеве улучшился уровень качества жизни: международный список

417

21:27, 16 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Авторитетное издание The Economist опубликовало свой ежегодный список городов с лучшим и худшим качеством жизни. В этом году Киев преобразился и поднялся на 13 строчек вверх.

В индексе качества жизни между собой сравнили 140 городов. Оценивали эксперты исходя из 5-и основных категорий: стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда. Кроме того, для того, чтобы объективно оценить обстановку в городе были использованы данные от аналитиков и контрибьюторов, живущих в городах.
Лидером в 2018 году оказался австрийский город Вена. Благодаря улучшению стабильности Вена набрала 99,1 и этим самым обогнала всех соперников. Так выглядит первые 10 строчек.

ТОП 10 лучших городов по версии The Economist

ТОП 10 лучших и худших городов по версии The Economist

Худшим признали Дамаск. Он не изменил свои показатели с прошлого года.

Киев занял почетное 118 место вместо 131, как было в прошлом году. Авторы отмечают, что за последние 12 месяцев город существенно укрепил позиции из-за экономического роста и «относительной политической стабильности, несмотря на конфликт на Донбассе». Тем не менее, столица Украины также возглавила список городов, показавших наибольшее ухудшение качества жизни за последние 5 лет. За этот период суммарная оценка упала на 12,6%. Однако еще в 2017 году пятилетнее падение качества жизни оценивали в 21,4%, а город занимал 131-строчку при 47,8 набранных балах.

Киев

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...