Разделы:

more piva

В регионе

В Киеве забили тревогу из-за «нашествия» алкомаркетов

188

14:00, 3 Январь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

В Киеве на протяжении нескольких последних лет значительно увеличилось количество маркетов, продающих исключительно алкогольные напитки. Зазывающие акции и низкие цены не только привлекают покупателей, но и рискуют создать всплеск алкоголизма.

Читайте также Чи насправді зігріває алкоголь взимку: відповідь МОЗ

more piva

Об этом в своем блоге на OBOZREVATEL написал писатель и редактор Михаил Дзюба. По его словам, в основном покупателями в магазинах с «горячительными» напитками являются мужчины 25-30 лет, то есть самая платежеспособная категория населения.

«Пивной путч», победно шагающий по Киеву «Морем пива», «LITRA» и еще минимум пятью брендами, стали дополнять алкомаркеты. Основная часть покупателей — молодые мужчины. По моему опыту, больше всего покупают перед выходными, для компании. Могут и пять, и шесть литров купить. На сколько человек — не скажу, они же не отчитываются», — рассказала продавщица одного из пивных маркетов Светлана.

Как отметил автор блога, разнообразие торговых точек и их чрезмерная доступность в результате могут привести к тотальному увлечению алкоголем. Если в крупных сетевых магазинах и супермаркетах цена на алкоголь является примерно одинаковой, то в небольших «наливайках» стараются устраивать всевозможные скидки.

«Возникает вопрос, который лучше всего озвучить через опыт моего друга, которого несколько лет назад иммигрировал в Израиль. И именно по причине скатывания в алкоголизм. По его словам, доступность алкоголя а, главное, стимуляция к его приобретению (акции, яркая красивая реклама, ценовая политика) практически не оставляли ему шанса вернуться домой с работы без бутылки», — подытожил Михаил Дзюба.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...