Разделы:

skeit

Здоровье

В Киеве заработал самый большой урбан-парк в Украине

516

17:30, 9 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

«‎Скейтбординг, баскетбол и паркур»‎: открытие нового урбан-парка на ВДНГ
В Киеве заработал самый большой урбан-парк в Украине. В этом году скейтбординг впервые был представлен среди официальных видов спорта на Олимпийских играх в Токио. А в 2024-м на Олимпиаде в Париже олимпийский комитет обещает добавить к ним BMX, брейк-данс и баскетбол 3×3. На ВДНГ уверены: в будущем олимпийский статус уличных культур поспособствует еще большей популярности этих видов спорта в Украине. Поэтому локации урбан-парка подойдут и профессиональным спортсменам.

Рассказываем, что именно доступно на территории парка для посетителей.

Бетонный скейт-парк площадью 2500 м²

Читайте также Медики назвали виды спорта, которые убивают мужское здоровье и снижают потенцию

Подходит для экстремальных уличных видов активности: скейтбординга, трюкового самоката, BMX, роллерблейдинга. Локация как для профессионалов, так для тех, кто только-только начинает осваивать скейт, трюковый самокат или BMX-велосипед, а также для тренировок, проведения профессиональных чемпионатов и джемов экстремальной уличной культуры.

Стрит-футбольный спот

Место предназначено для тренировок по уличному футболу: 3×3, панне, фристайлу. Здесь планируют проводить чемпионаты, а уже в 2022 году в рамках первой Евролиги провести Лигу уличного футбола Украины.

Стритбольный спот

Все корты с профессиональным резиновым покрытием, дополнены стойками и трибунами. Здесь планируют проводить фановые стритбольные мероприятия, тренировки по стритболу и баскетболу 3×3 и 5×5, а также соревнования в рамках Украинской стритбольной лиги USL 3×3.

Стрит-денс & ивент-спот площадью 500 м²

Эта часть парка предназначена для занятий уличными танцами: брейкингом, хип-хоп-денсом, денс-холлом, хаусом, папингом, локингом и другими. Здесь будут проводиться тренировки на открытом воздухе, танцевальные мастер-классы, джемы и баттлы уличной культуры.

Спот стрит-воркаута

Здесь планируют фановую стрит-воркаут активность, тренировки, мастер-классы, а также всеукраинские джемы и баттлы по стрит-воркауту.

Паркур-спот

На локации будут проходить уличные тренировки по паркуру, мастер-классы, съемки паркур-контента, а также проводиться всеукраинские джемы и баттлы по стрит-воркауту.

Урбан-парк можно посещать начиная с 28 августа, вход свободный.

Loading...

Читайте также