Разделы:

raskopki

Наука

В Луцке раскопали неизвестные подземелья, упоминаний о которых нет в документах (ВИДЕО)

693

16:15, 20 Октябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Неизвестные до сих пор подземелья раскопали археологи в Луцке. Подвальные помещения обнаружили под башней Чарторыйских, что совсем рядом с замком Любарта. Землей были засыпаны семь комнат, о которых не упоминается ни в каких документах.

О таинственные подземелья, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Читайте также Школьник раскопал скелет динозавра возрастом 69 млн лет (фото)

Открытие подземелья под башней Черторийских началось вот с небольшого отверстия. Его обнаружили, когда реставрировали пол в бывшем еизуитском коллегиуме. Оба шествия были засыпаны землей и мусором. Только археологи раскопали одну комнату, сразу обнаруживали в ней арку или отверстие в другую. Всего нашли семь комнат площадью более сотни квадратных метров.

Новое подземелье имеет много тайн, которые еще надо исследовать. Например, один из выходов, заложенных позже кирпичом, скорее всего, ведет в замок Любарта. Он расположен в трехстах метрах отсюда. Еще одна замурована арка — это вход в другое подземелье под иезуитским коллегиумом. Археологи говорят, что по их подсчетам, еще 150 квадратных метров подземелья — это до 15 комнат.

Исследования находки осложняется тем, что о ней пока не нашли ни одного упоминания в документах. Но чиновники уверены, что после завершения работ туристы пойдут сюда потоком. «Подземелье будут оформлены. Там будут экспозиции, насыщенные интерактивом. Там будет на что посмотреть», — уверяет начальник управления туризма и продвижения Луцкого городского совета Екатерина Телипский.

К слову, попасть в луцких подземельях можно, не выходя из дома. Виртуальный тур доступен в Интернете. Заходишь по ссылке и таинственный маршрут уже перед тобой. Надеемся, новые подземелья уже вскоре тоже появятся на этих картах.

Теги:

Loading...

Читайте также