Разделы:

pensioner

В регионе

В Мелитополе мошенники ходят к пенсионерам для подписи странных бумаг

92

13:15, 29 Ноябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В Мелитополе зафиксировали неизвестных людей, которые ходят по квартирам и подсовывают старикам странные документы на подпись.

Об этом сообщила местная жительница Любовь Грибовская на своей странице в Facebook.

Читайте также Правоохранители Полтавской области разыскивают мошенника, который обманывает кассиров в обменниках (ВИДЕО)

Любовь Грибовская рассказала, что в последнее время активизировались мошенники, которые ходят по квартирам пенсионеров и подсовывают им подписать странные бумаги, а потом выясняется, что старики обязались купить какие-то товары.

«Вчера по подъездам ходили неизвестные люди, просили подписать какие-то бумаги, какие-то акты. Бабушки охотно подписали, а кому, что и за что, сами не знают. Затем прошлись реализаторы товаров, обманным путем, уговорили пожилого человека купить ненужную вещь, аргументируя тем, что все соседи приобрели, и эта вещь необходима в квартире старых домов (какой-то фильтр)», — сообщила Грибовская.

Она разместила в своем доме объявление, в котором запретила жильцам дома подписывать любые документы.

«Запрещено (кроме старшей по дому) жильцам дома подписывать любые бумаги касающиеся дома, особенно акты о выполненных работах, особенно от имени старшей по дому (даже если сильно просят, даже если плачут, даже если просят», — отметила жительница дома.

Руководитель ГУНП в Запорожской области Сергей Комиссаров обратился к жителям Мелитополя и попросил не открывать двери, кому попало, так как он не исключает, что мошенники могут воспользоваться военным положением и будут ходить по домам с целью отобрать у стариков имущество, якобы на нужды армии и государства.

Так, 74-летняя пенсионерка сообщила, что к ней подошла неизвестная женщина и представилась представителем банка. Последняя сообщила, что денежные средства, которые до этого получала бабушка в качестве пенсии, являются фальшивыми. Услышав это, пенсионерка отдала свои сбережения в сумме 63 000 гривен для «проверки». Получив после «пересчета» конверт обратно в руки, женщина обнаружила в нем только пустые листы бумаги.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...