Разделы:

student

общество

В Минобразования объяснили, что будет со студенческими общежитиями

45

13:00, 12 Октябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Украинских студентов не будут принудительно выселять из общежитий, несмотря на то что там зачастую возникают очаги коронавирусной инфекции. Об этом заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале.

Заверяю, что никто не будет принудительно выселять вас из общежитий (и я обязательно буду акцентировать на этом на заседаниях комиссии ТЭБ и ЧС и Правительства). Хотя именно общежития сегодня являются одним из мест потенциальной опасности распространения коронавируса. Я понимаю, что многие из вас уже работают и вам важно сохранить свое место работы. Есть среди вас и те, чьи дома пока на «красной» карантинной территории, а также социально незащищенные категории студентов.

Министр добавил, что в официальном документе Минобразования есть лишь рекомендация по отъезду студентов из общежитий домой (кроме детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, студентов из временно оккупированных территорий, «красных» карантинных зон и других), но это не приказ.

Прошу отнестись к рекомендациям не эмоционально, а с учетом реалий сегодняшней опасности распространения пандемии. Эти меры являются исключительно превентивными, для снижения рисков заболеваемости, с учетом того факта, что в общежитиях физически невозможно соблюдать требования дистанцирования (общие комнаты, места общего пользования: кухни, душевые комнаты и т.д.).

Читайте также: В Украине на 70% заполнены «коронавирусные» больницы

Loading...

Читайте также