Разделы:

alimentu

общество

В Минюсте рассказали, как взыскать алименты с выехавших за границу отцов

586

12:00, 3 Апрель 2019

Change

Найбільш цікаві новини

В Минюсте уверены, что от уплаты алиментов никто не скроется, даже за границей.

Рекомендации по взысканию долгов озвучила замминистра юстиции Светлана Глущенко, сообщает «Сегодня».

Согласно украинского законодательства, переезд ребенка или отца — плательщика алиментов на постоянное место проживания за границу, смена ними гражданства не лишают ребенка права на содержание.

Таким образом, если ребенок живет в Украине, а отец — за границей, иск о взыскании алиментов может быть подан в суд в Украине, по месту проживания ребенка. Само же решение суда на территории другой страны будет исполняться в соответствии с Договором о предоставлении правовой помощи.

Отмечается, что решение суда Украины подлежит исполнению на территории другой страны после его признания. С целью обращения с ходатайством о признании и исполнения решения суда Украины к компетентному органу другой страны заинтересованное лицо обращается в суд Украины, который принял решение. Обращается для получения документов, предусмотренных международным договором Украины.

Читайте также: В детсаду Китая массово отравились дети

Надлежащим образом оформленное ходатайство направляется компетентному органу другой страны в порядке, предусмотренном международным договором Украины.

Как отмечает замминистра, в большинстве случаев такие ходатайства при посредничестве областных территориальных управлений юстиции направляются в Министерство юстиции для дальнейшей отправки компетентным иностранным органам.

Исполнение судебного решения на территории другой страны происходит в соответствии с ее законодательством.

Loading...

Читайте также