Разделы:

Paskha

карантин

В Минздраве заявили, будет ли локдаун на Пасху

95

8:00, 21 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В Украине не планируют вводить локдаун на пасхальные и майские праздники. Об этом сказал главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала «1+1».

По его словам, необходимо максимально исключить большие скопления людей во время праздников. Именно это может предотвратить новую вспышку коронавируса.

Ляшко отметил, что сейчас в Украине наблюдается стабилизация заболеваемости.

Майские и пасхальные праздники — массовая миграция людей, будут празднования в храмах. Ключевой вопрос в том, как достучаться до всех, что мы находимся в пандемии и что соблюдение карантинных норм необходимо, — сказал главный санврач.

Минздрав будет проводить разъяснительную работу со Всеукраинским советом церквей о проведении служб в храмах в соответствии с противоэпидемическими нормами.

Ляшко отметил, что ведутся переговоры с представителями церквей о максимально безопасном праздновании в этом году. Как вариант рассматривается сокращение количества праздничных литургий.

Кроме того, Минздрав предлагает пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания, не посещать храмы. Например, на освящение может пойти кто-то один из семьи.

Ранее мы писали о том, что майской жары ждать не стоит: синоптики рассказали, какая погода будет на Пасху.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.