Разделы:

Paskha

карантин

В Минздраве заявили, будет ли локдаун на Пасху

92

8:00, 21 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В Украине не планируют вводить локдаун на пасхальные и майские праздники. Об этом сказал главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала «1+1».

По его словам, необходимо максимально исключить большие скопления людей во время праздников. Именно это может предотвратить новую вспышку коронавируса.

Ляшко отметил, что сейчас в Украине наблюдается стабилизация заболеваемости.

Майские и пасхальные праздники — массовая миграция людей, будут празднования в храмах. Ключевой вопрос в том, как достучаться до всех, что мы находимся в пандемии и что соблюдение карантинных норм необходимо, — сказал главный санврач.

Минздрав будет проводить разъяснительную работу со Всеукраинским советом церквей о проведении служб в храмах в соответствии с противоэпидемическими нормами.

Ляшко отметил, что ведутся переговоры с представителями церквей о максимально безопасном праздновании в этом году. Как вариант рассматривается сокращение количества праздничных литургий.

Кроме того, Минздрав предлагает пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания, не посещать храмы. Например, на освящение может пойти кто-то один из семьи.

Ранее мы писали о том, что майской жары ждать не стоит: синоптики рассказали, какая погода будет на Пасху.

Loading...

Читайте также