Разделы:

virus

Наука

В мире назревает новая пандемия — ученые

1224

10:45, 6 Ноябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Мутации коронавируса COVID-19 у грызунов и диких животных могут привести к новой пандемии в мире. Такое мнение высказали ученые и эксперты, пишет The Guardian.

«В худшем случае мы начнем новую пандемию в Дании. Существует риск того, что этот мутировавший вирус настолько отличается от других его разновидностей, что нам придется добавлять в вакцину что-то новое. Поэтому мутация отбросит всех нас к началу (ситуации с коронавирусом — ИФ)», — сказал профессор Кори Мельбак, директор отдела по инфекционным заболеваниям датского государственного научно-исследовательского института, занимающегося вакцинами и сыворотками.

Он добавил, что, тем не менее, что в том случае мир все равно в лучших условиях, чем был в начале пандемии COVID-19.

«Мы теперь знаем вирус, применяем меры, включая тестирование и контроль над распространением инфекций, и вспышку можно будет сдержать», — сказал он.

Читайте также: В Украине введут новый показатель для «красной» зоны карантина

Дания, являющаяся крупным производителем норкового меха, заявила накануне, что в стране планируют уничтожить более 15 млн животных из опасений, что мутировавший вирус COVID-19 в норке может передаться человеку и поставить под угрозу эффективность вакцины от коронавируса. Премьер-министр страны Метте Фредриксен заявила, что 12 человек в Дании подхватили вирус от норки, и речь идет как раз о мутировавшем вирусе.

Профессор из Университета Копенгагена Аллан Рандруп Томсен не исключил, что существуют риски, что Дания станет «следующим Уханем», если не устранить мутировавший вирус.

«Этот вариант может развиваться и стать устойчивым, и тогда вакцина не поможет. Значит, мутацию нужно исключить из уравнения, это серьезно», — считает он.

Теги:

Loading...

Читайте также