Разделы:

NASA

Наука

В NASA готовятся к столкновению Земли с огромным астероидом

2199

7:45, 2 Май 2019

Change

Найбільш цікаві новини

NASA и Европейское космическое агентство отрабатывают сценарий столкновения Земли с фейковым астероидом 2019 PDC, который, по легенде начавшихся учений, должен столкнуться с планетой в 2027 году.

Об этом сообщает BBC.

Сценарий приближения к Земле 300-метрового астероида рассматривают на Всемирной конференции по защите планеты, которая на днях стартовала в Вашингтоне и продлится всю неделю.

По результатам данного сценария ученые должны разработать план по спасению Земли от огромного астероида, который астрономы могут заметить слишком поздно.

Отмечается, что хоть и дата предполагаемого «столкновения» — 29 апреля 2027 года является фейковой, по данным NASA, сейчас существуют около 74 потенциально опасных объектов, которые могут столкнуться с Землей.

Читайте также: Вселенная расширяется быстрее, чем думали ученые

Во время таких учений ученые должны придумать варианты изменения траектории опасного астероида, найти деньги на реализацию программы, а также способы предупреждения людей о возможной катастрофе.

Брайденстайн Джим

«Эта конференция совершенно уникальна, такого на нашей планете еще не бывало. На нее собрались астрономы, сотрудники спасательных служб, медиапрофессионалы и представители других профессий с одной-единственной целью: спасти нашу планету от космической катастрофы. К счастью, спешки нет»

Одна из основных проблем на данный момент — обнаружение астероидов. Иногда ученые могут узнать о приближении космических тел всего за несколько часов до их попадания на нашу планету. Именно поэтому в NASA работают над улучшением систем обнаружения, которые находятся на орбите планеты.

«Первый шаг по защите нашей планеты — это как можно более точное представление о том, что именно ей может угрожать. Только тогда, если у нас будет достаточно времени для подготовки, мы можем принять меры, необходимые для того, чтобы избежать столкновения с астероидом или минимизировать последствия удара», — объясняет глава программы ESA по защите планеты Рюдигер Йен.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.