Разделы:

kurort

В регионе

В Одесской области построят новый город-курорт

110

16:00, 6 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

В Одесской области планируется реализация масштабного инвестиционного проекта под названием «Дунайя». Он уже приобрел официальный фундамент и государственную позицию благодаря соответствующему распоряжению облгосадминистрации. Это означает, что на юге региона начнется строительство нового курортного города.

На природной косе между соленым озером Сасык и Черным морем появится десятикилометровая набережная с гостиницами и казино. Об этом на личной страничке в Facebook сообщил помощник председателя Одесской ОГА Юрий Димчогло.

Читайте также Эксперты составили список лучших городов для зимнего путешествия

Инициаторы проекта прогнозируют, что «Дунайя» станет достойным конкурентом популярной среди туристов Затоке.

«Ну что, Затока, держись. Украинская Бессарабия и вся Восточная Европа должны получить новый мощный, современный, продуманный и спланированный туристический центр и курортный город. Это также объект для больших инвестиций и создания множества рабочих мест», – прокомментировал Димчогло.

Предварительно, сумма инвестиций составит от 2 до 3 млрд долл. США. Приехать и отдохнуть на территории можно будет через 3 года – в 2025-м.

Новый курорт появится на косе между озером Сасык и Черным морем

В комментариях жители области обрадовались такой перспективе, в то время как экологи обеспокоились тем, что «Дунайя» будет строиться в уникальном, девственно нетронутом месте, учитывая, что рядом расположены четыре неразвивающихся курорта.

«Прекрасная новость», «Наконец-то, успехов!», «Крутой проект, а новость с рабочими местами – еще лучше», «А про охраняемую природную территорию вообще кто-то думает? Там проходит Европейская изумрудная сеть», «Вы готовы укатать в бетон все», – спорили под постом интернет-пользователи.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.