Разделы:

zmei

В регионе

В Полтаве посреди улицы змея набросилась на ребенка

1098

17:00, 30 Май 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В Полтаве змея укусила ребенка на улице, после чего пострадавшую маленькую девочку госпитализировали. Медики оценивают состояние малышки как средней тяжести. Об этом сообщает в пресс-служба ГСЧС в Полтавской области.

Спасатели уточнили, что инцидент произошел днем 27 мая. Пострадавшего ребенка с предварительным диагнозом — укус змеи, доставили в приемное отделение КП «Детская городская клиническая больница Полтавского городского совета».

Пресмыкающееся напало на девочку на окраине города на улице Черниговская недалеко от Полтавского автоагрегатного завода.

Какая именно это была змея — неизвестно.

В ГСЧС обратили внимание, что в теплую погоду во время отдыха на природе увеличивается возможность встречи с ядовитой змеей. На территории Полтавской области обычно это бывает гадюка.

Спасатели также рассказали, что нужно делать при укусе змей, какая опасность проникновения яда в организм человека, и как обезопасить себя от нападения гадов.

Опасность укуса змеи

Укус змеи может иметь очень серьезные последствия, так как яд быстро поражает жизненно важные системы организма человека.

Через полчаса после укуса змеи наступают общие признаки отравления:

  • слабость,
  • головная боль,
  • рвота,
  • одышка,
  • головокружение,
  • появляется отечность тканей,
  • воспаление лимфатических узлов.

Повстречать змей высока вероятность в заболоченных местах, болотах, у заросших озер и прудов. Они прячутся в старых пнях, в стогах сена, под камнями или стволами деревьев. Поэтому эти предметы лучше не трогать голой рукой, а пользоваться палкой.

Особенно внимательным надо быть в заброшенных карьерах, среди каменных руин, в развалившейся хижине — змеи иногда селятся на местах, оставленных человеком.

Все, кто отправляются в районы, где много ядовитых змей, должны иметь плотные брюки и высокую обувь. В значительной мере предохраняет от укуса грубые шерстяные носки.

Ранее мы писали о том, что самая ядовитая в мире змея укусила спящего ребенка.

Loading...

Читайте также