Разделы:

jenschina v odinochestve

общество

В последнее время женщины предпочитают оставаться в одиночестве – психологи

532

8:30, 12 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Ситуации, когда женщины выбирают одиночество, случаются все чаще. И это не потому, что они ненавидят мужчин. Просто это осознанный выбор человека.

Читайте также: Психологи порекомендовали, чем заняться в дождливую погоду

Быть свободной и счастливой самой по себе – в нашем обществе нонсенс. Тебе не верят. Сначала по привычке пытаются жалеть и пристроить. Но когда жалость отскакивает от твоего счастья, как теннисный мяч, а от пристраивания ты отказываешься – тут же начинают ненавидеть или искать изъяны. На самом деле одиночество или парность – лишь выбор одной из форм жизни, который каждый из нас делает сам. Нельзя быть и свободной, и замужем одновременно. И за свободу мы платим свою цену. Как за замужество каждый платит свою.

Психолог, Елена Шпундра рассказала о своей истории одиночества.

«Случилось это как раз в отношениях с одним из потенциальных кандидатов в мужья. Мы жили вместе под одной крышей, я тщательно старалась делать все, что должна в моем понимании делать почти замужняя женщина, он тоже старался, только жизнь моя становилась все более и более унылой. Казалось, из нее ушла радость, и легкость, я просто существую. Даже не я, а кто-то, танцующий бесконечный ритуальный танец вокруг священного столба. А я стояла в стороне и наблюдала», – пишет она.

«Но могу ли я бросить вызов обществу? Хватит ли у меня сил отстоять свой выбор или, может, лучше еще поискать? Хватило. Теперь я просто живу: встречаюсь, радуюсь, влюбляюсь. Пишу статьи, работаю, гуляю. Конечно, иногда я думаю о старости, о том, кто поднесет мне тот самый пресловутый стакан воды. И было бы лукавством сказать, что я не думаю об этом, не боюсь смерти или старческой беспомощности. И боюсь, и думаю. Но знаю: если у меня хватило сил выбрать свободу в жизни быть собой, значит, хватит их и на то, чтобы встретить старость, даже если она придет вместе с Альцгеймером», – подытожила психолог.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...